Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

En visitant ou en utilisant le site internet de ACTIVITES SPORTIVES RUISSEAU NOIR INC. ou cité parfois Club de tir Ruisseau Noir (adresse url du site web: https://ruisseau-noir.ca/), vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez aux Conditions générales affichées.

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada

Collecte des renseignements personnels

– Prénom
– Adresse postale
– Code postal
– Adresse électronique
– Numéro de téléphone / télécopieur
– etc.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Les informations recueillies vous concernant peuvent notamment inclure votre nom, le nom de l’entreprise, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse courriel, le numéro de fax, l’adresse IP, etc. Nous pouvons également recueillir des informations sur votre utilisation du site Web, tels que la date et l’heure de vos visites, les pages consultées, les documents extraits, le type de navigateur utilisé et toute la correspondance échangée avec nous (principalement des courriels).

Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité


Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

– Formulaire d’inscription au site Web
– Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

– Suivi de la commande
– Informations / Offres promotionnelles
– Statistiques
– Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

– Commentaires
– Correspondance

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

– Informations ou pour des offres promotionnelles
– Statistiques
– Contact

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

Courriel : info@ruisseau-noir.ca

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Courriel : info@ruisseau-noir.ca

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

– Protocole SSL
– Gestion des accès – personne autorisée
– Gestion des accès – personne concernée
– Sauvegarde informatique
– Pare-feu

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Droit d’auteur

L’ensemble du contenu de ce site (ruisseau-noir.ca) est protégé par le droit d’auteur. Vous pouvez imprimer et télécharger des portions de matériel dans les différents domaines du site Web pour votre usage personnel uniquement. Toute autre copie, redistribution, retransmission ou publication de tout matériel téléchargé, est strictement interdite sans l’autorisation expresse écrite du propriétaire du site.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Le Club de tir Ruisseau Noir s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site ruisseau-noir.ca, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD). Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

    • quels sont les objectifs du recueil de ces données,
    • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande,
    • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Armurier Pionnier Inc. en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande),

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ruisseau-noir.ca sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent au Club de tir Ruisseau Noir de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le Club de tir Ruisseau Noir, vous pouvez contacter le Club de tir Ruisseau Noir et éventuellement son délégué à la protection des données (DPO), si distingué.

GOOGLE ANALYTICS

Le site ruisseau-noir.ca utilise Google Analytics, un outil de mesure d’audience Web.

À l’aide de témoins (cookies), Google Analytics collecte des renseignements concernant votre navigation sur ce site, lesquels sont conservés sur des serveurs situés, notamment, aux États-Unis. Google peut communiquer ces renseignements à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent les données pour son compte.

Les renseignements collectés par l’outil sont, par exemple, les pages que vous consultez, la date, l’heure, la durée et la fréquence de vos visites ainsi que les liens sur lesquels vous cliquez. Le type de système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que la langue utilisée, le nom de votre fournisseur de services Internet et votre position géographique (la région) font aussi partie des renseignements collectés. Votre adresse IP est également recueillie, mais elle est anonymisée (tronquée) afin d’assurer la confidentialité des renseignements vous concernant. L’anonymisation d’une adresse IP empêche l’identification d’un internaute au moyen de cette dernière.

Google n’utilise les renseignements collectés que pour produire des statistiques et des rapports sur la navigation sur ce site, ce qui permet au gouvernement d’améliorer sa prestation électronique de services. Google ne mettra, en aucun cas, en relation les renseignements collectés sur ce site avec une autre donnée qu’il conserve.

Si vous le désirez, vous pouvez empêcher l’enregistrement par Google des renseignements relatifs à votre navigation en installant, sur votre ordinateur, le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics Cet hyperlien s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Notre site contient des hyperliens vers d’autres sites pertinents. Il est à noter que notre politique de confidentialité ne s’applique plus lorsque vous cliquez sur ces liens.

Si vous avez des commentaires ou des questions, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Tous droits réservés au Club de tir Ruisseau Noir.

Version adoptée ou à jour en date du : 1 avril 2021

Conditions d’utilisation de la page Facebook du Club de Tir Ruisseau Noir


La page Facebook du Club de Tir Ruisseau Noir vise à offrir un espace aux amis du Club de Tir Ruisseau Noir pour échanger sur les activités du Club de Tir Ruisseau Noir. Cette page est pour vous et nous vous encourageons à y mettre vos commentaires, liens, photos, vidéos. Les commentaires, les visuels, les vidéos ou tout autre type de matériel publié sur le site par les usagers ne représentent pas nécessairement le point de vue ou la position officielle du Club de Tir Ruisseau Noir. du Club de Tir Ruisseau Noir ne garantit pas l’exactitude du contenu sur ce site et n’est pas responsable de l’utilisation qui pourrait être faite du contenu de cette page Facebook.

À titre d’utilisateur de cette page, vous êtes responsable du contenu que vous y déposez. Tous les utilisateurs doivent se conformer aux conditions d’utilisation de Facebook et à celles de la page Facebook du Club de Tir Ruisseau Noir. Les utilisateurs ne doivent pas publier du contenu :

      • diffamant, harcelant, menaçant ou frauduleux;
      • qui viole les droits d’autres personnes tels que le droit à la vie privée;
      • qui contrevient à la loi;
      • qui viole les droits de propriété intellectuelle d’autres personnes;
      • qui est indécent, obscène ou pornographique;
      • qui vise à endommager le matériel informatique d’autres personnes ou à disséminer des virus ou à contaminer des fichiers.

Le Club de Tir Ruisseau Noir se réserve le droit de retirer tout contenu qui ne respecte pas ces conditions.

Si vous publiez des renseignements confidentiels sur cette page vous en assumez entièrement les risques et le Club de Tir Ruisseau Noir ne pourra être tenue responsable de violation de la confidentialité puisque la page Facebook est accessible à tous les amis du Club de Tir Ruisseau Noir.

En publiant du contenu sur cette page, vous acceptez les présentes conditions d’utilisation. Si vous n’acceptez pas les conditions d’utilisation, ne publiez pas de contenu sur cette page.